Наверх

Европейский союз: Гримасы либеральной толерантности

Чем дальше, тем больше либералы из Евросоюза стремятся навязать обществу свои нормы нравственности, разрушить барьер между публичным и приватным, вмешиваясь в область традиционных моральных устоев. Как говорится, «путь в ад устлан благими намерениями» - под предлогом борьбы за равенство между мужчинами и женщинами европарламентарии выступают за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Чем дальше, тем больше либералы из Евросоюза стремятся навязать обществу свои нормы нравственности, разрушить барьер между публичным и приватным, вмешиваясь в область традиционных моральных устоев. Как говорится, «путь в ад устлан благими намерениями» - под предлогом борьбы за равенство между мужчинами и женщинами европарламентарии выступают за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Вообще то, принцип равенства мужчин и женщин был заложен в европейское законодательство с момента основание Европейского Экономического содружества (ЕЭС) в 1957 году. Договор о создании ЕС декларирует приверженность этому принципу в различных статьях (в ст.2 записано, что продвижение гендерного равенства является одной из целей Европейского Содружества; в ст.3 – что во всей свой деятельности Европейское Содружество стремиться бороться с неравенством мужчин и женщин и утверждать равенство; ст141 в п.1 гарантирует работникам – женщинам и мужчинам – равную оплату за равный труд, а п.3 этой статьи обеспечивает правовую базу для европейского законодательства о равной оплате. Равенство между мужчинами и женщинами гарантируется его базовыми основными документами и впоследствии не этот принцип расширялся и подтверждался в других декларациях и заявлениях Евросоюза.

Однако если изначально речь шла об экономическом и политическом равенстве, то впоследствии ЕС стал все больше и больше вмешиваться в такие сферы как семейные и сексуальные отношения.

Так, например, Комитет Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству недавно выступил с предложением законодательно пересмотреть детскую литературу. Прежде всего… сказки, на которых воспитывались многие поколения детей в Европе, в которых мужчина является защитником и кормильцем в семье, а женщина - заботливой матерью. Такие сказки, оказывается, устарели и могут помешать развитию детей и их карьерному росту в будущем. Вместо них предлагается читать с детьми истории о том, как принцесса спасает принца, а король влюбляется в короля соседней страны.

Изъятие из школьной программы традиционных сказок - не единственная рекомендация комитета. Предлагается также увеличить количество женщин в Европарламенте, изменить образ женщин на телевидении, особенно детском, добавить в школьную программу ряд предметов, целью которых будет рассказать детям о том, что традиционная семья не единственный возможный вариант в нынешнем мире.

В докладе в частности говорится, что «дети сталкиваются с гендерными стереотипами в очень молодом возрасте через телевизионные шоу, рекламные ролики, учебные материалы и программы. И эти-то стереотипы следует заменить на иные».

Т.е. авторы доклада хотят изменить восприятие того, как девочки и мальчики будут понимать свою идентичность. С этой целью все издатели ЕС получат инструкцию о том, что «новая идентичность» должна быть введена в «специальные образовательные программы  и учебные материалы, которые должны быть использованы в классах».

Комитет особенно отметил и рекомендовал перенять опыт Норвегии, где уже существует «альтернативное» или «гендерно-нейтральное» обучение. Например, на «новые» сказки и учебники правительство страны направило более 150 тысяч крон из государственного бюджета. А фонд пропаганды сексуального разнообразия среди детей ежегодно получает четыре миллиона крон. Уже напечатано 1500 первых экземпляров новых учебных материалов, которые были разосланы в детские сады по всей стране.

Сотрудникам детских садов Норвегии предложено использовать иллюстрированные детские книги с абсолютно новыми сюжетами. Например, принцы влюбляются в принцев, принцесса спасает принца от опасности, король, вместо того, чтобы управлять своим королевством, проводит время с детьми и так далее.

Норвежские сторонники пропаганды сексуального разнообразия в детских садах имеют четкую цель - гомосексуализм должен преподаваться в детском саду как форма обычного сексуального поведения. Дети должны узнать, что это «нормально», когда твои родители - геи и лесбиянки...

Комитет Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству считает, что ребенок имеет право выбрать сам свою идентичность. А воспитателям лишь следует помочь ему. Только, похоже, что все начинается с запрета классической литературы, а заканчивается открытым навязыванием гомосексуализма детям.

В прошлом году, например, этот комитет уже добиться того, что Европарламент рекомендовал странам ЕС отказаться от слов «мать» и «отец» под предлогом того, что они носят «дискриминационный» характер.

Ряд членов альянса рекомендации последовал. Так в Швейцарии в документах теперь есть только «родители». Возможность аналогичной замены рассматривает Франция, а в Великобритании слова «отец» и «мать» в свидетельствах о рождении были упразднены еще в 2008 году.

Семен Горюнов

Фото с сайта www.eurocartrons.org