Наверх

Покушение на победу

Уже 68 лет в нашей стране май проходит под знаком памяти о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Но чем дальше от нас становится тот славный день, чем меньше остается живых свидетелей той Победы, тем больше оживляется всякая нечисть, как у нас в стране, так и на Западе, желающая пересмотреть, извратить и оплевать подвиг наших дедов и отцов.

Уже 68 лет в нашей стране, да и во всех нормальных странах мира, май проходит под знаком памяти о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Но чем дальше от нас становится тот славный день, чем меньше остается живых свидетелей той Победы, тем больше оживляется всякая нечисть, как у нас в стране, так и на Западе желающая пересмотреть, извратить и оплевать величайший подвиг наших дедов и отцов.

Сейчас, когда безумие, неуверенность в себе после развала СССР прошло и Россия опять становится мощной в экономическом и военном смысле страной, ее успехи, даже в прошлом, вновь становятся поперек горла западным идеологам новой холодной войны.

Вспомните, с чего начинался развал СССР. С оплевывания нашей истории, с насквозь лживых книг беглого предателя Резуна (Суворова), с отрицания подвигов героев-панфиловцев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской. То есть расшатывались внутренние, моральные константы наших людей. Известно, чем это закончилось.

Сейчас это наступление на наши устои продолжилось. Смотрите, что пишет француз Андрэ Глюксман, признанный «интеллектуал», духовный лидер целого поколения на Западе:

«Настоящими наследниками 1945 года являются те диссиденты, что изменили карту Европы и похоронили Ялту своими массовыми, но мягкими революциями. Такими были революция в Лиссабоне, «бархатные» революции в Праге, Будапеште и Варшаве, «цветные» революции у ворот российской империи. Однако достигнуть удалось немного. Грузины пытаются сохранить свои свободы перед лицом всепоглощающей «любви» своего Большого Брата. Протестующие в Тегеране пытаются бороться со стремящимся к ядерному оружию радикальным исламизмом. Мятежные блогеры из Пекина пытаются привить хоть немного демократии будущей второй сильнейшей державе нашей планеты. Таковы настоящие, пусть и незаметные носители победы мая 1945 года».

То есть настоящие победители фашизма не наши деды и отцы, проливавшие кровь на фронтах войны, а кучка диссидентов, на западные деньги устраивающие беспорядки у себя на родине!

Ему на страницах вроде авторитетного издания «The Wall Street Journal» вторит другой «гуру» западной элиты Джейкоб Гронхльд-Педерсен:

«Русским невыносимо видеть себя слабыми. Если Россия должна какой-то быть, то только сильной, мощной, влиятельной и устрашающей. А чтобы хотя бы сохранить надежду на подобный прожект, им остается держаться за то, что у них есть. Даже если это означает отрицание того, что господин Армстронг ступал на Луну, или того, что американцы сыграли самую большую роль в победе над нацистской Германией...».

Как тонко построена фраза! Приведен очевидный факт высадки американцев на Луну и вслед за этим явная бредятина о главной роли США в победе над фашизмом! Хотя на Западе это уже не бред. Уже десятки лет через книги, фильмы, компьютерные игры подрастающему поколению вдалбливается мысль, что именно Америка спасла мир от фашизма. А русские, были так, на подхвате. У них руководители были алкаши и недоумки, какая тут может быть победа.

Вот что пишет о Сталине на страницах «Frankfurter Allgemeine Zeitung» другой американский «интеллектуал» - писатель Уильям Воллманн, недавно разродившийся книгой о России:

«Один из самых живых его (Сталина. В.К.) портретов принадлежит югославскому партизану и дипломату Миловану Джиласу: «Разговоры со Сталиным». Если вы для сравнения прочитаете еще «Застольные беседы Гитлера», то вы почувствуете различие между ними. Гитлер любил говорить, и все вокруг должны были его слушать. В отличие от этого, Сталин предпочитал смотреть со своими паладинами комедийные фильмы. После этого все они напивались, а когда они были уже в стельку пьяными, он демонстрировал им, как умирали те люди, расстрел которых они также могли наблюдать. И это их забавляло. Джилас был шокирован жестокостью и низостью Сталина. Гитлер был низок в другом смысле, однако у него были культурные амбиции. Сталин всегда хотел казаться человеком, вышедшим из простого народа».

То есть у Гитлера «были культурные амбиции» как же, все-таки представитель западного мира, а вот азиат Сталин - просто кровожадное пьяное быдло.

В преддверии нынешнего праздника в латвийской «Latvijas Avize» рассказывается о некоем Борисе Соколове, позиционирующем себя как авторитетного историка советского государства. Так этот Соколов уже много лет пытается доказать, что советские люди не умели воевать, что их погибло во много раз больше, чем это признано официально и что наша победа просто случайность. Вот что пишет латвийская газета:

«На взгляд Соколова, огромные безвозвратные потери в живой силе фактически были закодированы в сущности советского тоталитарного режима, а также являются традицией Российской империи – как в СССР, так и в царской России человеческая жизнь ценилась не высоко. Подчинение подданных сталинизма начальству было тотальным, так же, как и тотальным был контроль власти над жизнью и смертью людей. Оспаривать абсурдные приказы и тактику, что проявлялось, скажем, в том, когда гнали «живую волну» против немецких пулеметов, у находившихся в этой системе не было никаких возможностей. К классике советского военного искусства принадлежит плохая разведка или ее отсутствие, шаблонность в действиях, плохая корректировка артиллерийского огня, отсутствие связи пехотных частей с артиллерийскими и танковыми частями, плохое обучение солдат. В большей или в меньшей степени такая картина сохранялась на протяжении всей войны. Результат – огромные, напрасные потери человеческих жизней».

То есть опять старая басня о никчемности и тоталитарности русских. Но самое интересное, что Соколов посчитал погибших на фронтах войны. Посчитал по новому, «по демократически» и получил 26,6 миллионов человек, в то время как немцы потеряли только 2,6 миллиона. Увеличив число погибших наших солдат в три раза (по данным Министерства обороны мы потеряли около 8,8 миллионов человек), он издал книгу в Лондоне «The Role of the Soviet Union in the Second World War: A Re-examination («Роль Советского Союза во Второй мировой войне: переоценка»).

По поду этой «переоценке» уже высказался академик РАН Геннадий Осипов:

«За все годы войны было мобилизовано (с учетом довоенного числа военнослужащих) 34,5 миллионов человек, из которых непосредственными участниками войны было около 27 миллионов человек. После окончания войны в Советской Армии числилось около 13 миллионов человек. Никак из 27 миллионов участников войны не могли погибнуть 26,4 миллиона».

Но сложить два и два «историку» Соколову не под силу. Да и зачем?! Надо отрабатывать английский «гешефт», гонорар за книгу. А там реальные цифры кому нужны?!

Иногда задумываешься, ну идеологическая войны, ну борьба за мировое влияние, но все же, почему они так ненавидят нас, все наши успехи, победы?! Должна же быть какая то внутренняя причина у западной элиты чтобы заразится такой лютой русофобией. Один из ответов я нашел в высказывании американского писателя и видного общественного деятеля Гленна Донована. Вот что он говорит на страницах «The Wall Street Journal». Цитата длинная, но она того стоит.

«Вы еще никогда не встречали такого человека, как я, который так ненавидит русский народ за то, что он отбросил свободу, которую мы в течение многих десятилетий так сильно стремились ему дать. Понимаете, в 1973 году, когда мне было 11 лет, я прочитал «Архипелаг Гулаг» Александра Солженицына. Я вырос, наблюдая баланс сил в мире, который раскачивался на острие ножа и знал, насколько ужасен Советский Союз, как для самого себя, так и для всех остальных в мире. Я чувствовал гордость от того, что нахожусь на правильной стороне против советчиков и иногда думал, что русский народ будет благодарен США за свою свободу. У меня никогда и в мыслях не было, что США должны будут подчиниться порочному самодовольству КГБешной бестии, которая каждый день нас оскорбляет и провоцирует, и правит русским народом.

Эта бестия, обладающая тотальной властью, руководит безграмотным, расистским, злым и антилиберальным населением. Я подумываю, может быть, русские заслужили Сталина? Может быть, как в случае Хусейна в Ираке, в ту же секунду, когда с его шеи снимут сапог, этот народ тут же начнет убивать друг друга по малейшему поводу. Мне это действительно без разницы. Ясно то, что Россия и ее народ недостойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ, за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами, и отправить Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу. То, что является пропагандой для одного человека, для другого является истиной. Наше правительство должно быть полностью вне игры, если мы не находимся в состоянии войны с соответствующей страной, как мы в очень реальном смысле находились с Советским Союзом в течение 40 лет.

Ваше мышление слишком окрашено Холодной Войной. Мне без разницы, что сейчас делает Россия и свободны или нет ее безумные массы. Это не моё дело. Меня заботит только то, что делает Путин, когда это влияет на наши национальные интересы. Нам нет необходимости пытаться «распространять нашу культуру», воздействуя посредством СМИ. Наша культура уже хорошо известна. Я пришел к выводу, что русские люди философически ущербны, они не способны сами править, и они это знают — отсюда их любовь к тиранам. Они хотят иметь всё, угнетать и эксплуатировать друг друга, пока не будут удовлетворены их сердца. Я не хочу тратить ни единого цента в попытке это изменить. Мы затратили миллиарды долларов на крушение Советского Союза, а русские быстро перевернулись и возвратили свою страну, добровольно, бывшему главарю КГБ. «Хватит!», как говорится. Не нужно тратить хорошие деньги на плохое. Русский народ заслуживает того, чтобы с ним ни случилось».

Добавить к этому что-либо сложно. Господь ему судья.

Владимир Казаков