Наверх

Двойные стандарты – основа западной политики

Разнообразные западные СМИ просто обожают обвинять наши страны в «ущемлении демократии», «репрессиях», нетолерантном отношении к секс-меньшинствам и прочим надуманным предлогам. А между тем, у себя в стране и в странах, которые им экономически или политически выгодны, на подобные «нюансы» не обращают никакого внимания.

Разнообразные западные СМИ просто обожают обвинять Президентов наших стран, России и Беларуси, в «ущемлении демократии», «репрессиях», нетолерантном отношении к секс-меньшинствам и прочим надуманным предлогам. А между тем, у них в странах или в странах, которые им экономически или политически выгодны, на подобные «нюансы» не обращают ни малейшего внимания.

Например, сколько ушатов помоев вылилось на Александра Лукашенко в связи с арестом, минуточку, за неуплату налогов оппозиционного деятеля Алеся Беляцкого! А ведь это обычное уголовное преступление. За которое в США и Евросоюзе карают нещадно, не обращая внимания, оппозиционер ты или просто мирный обыватель. Причем, как отметил Президент Беларуси, «информацию нам представил Европейский союз через Литву, где он укрывал деньги. Так, в Америке можно получить пожизненное заключение за неуплату налогов – это нормально». Но, по мнению правозащитников, то, что можно в Америке, в Белоруссии недопустимо. Или тема геев… Навязшая в зубах. Ах, в России их унижают, ах в Беларуси им не рады! Какой тоталитаризм! А если покопаться в законодательствах других стран…

Вот представьте себе такую коллизию. Великий, по мнению всей либеральной общественности, британский архитектор Норман Фостер отказывается от миллиардного подряда, предложенного ему королевской династией Саудовской Аравии и в знак протеста перестает возводить за умопомрачительные бабки очередные стекольно-бетонные «яйца» и «фаллосы». Почешет свою лысину и скажет – нет! Страдания переполняют сердце и хлещут через край нефтедолларами. У вас геев мучают! Не могу больше терпеть. Да больше того, не только мучают, но и головы им рубят публично.

Само предположение кажется бредом. Надо же понимать, где деньги, а где ценности. Перефразируя героя из «Берегись автомобиля», это казни, у кого надо казни! Понимать надо, Саудовская Аравия ближайший союзник и форпост США на Ближнем востоке и мусульманской Африке. Какие к чертям геи! Хотя там и смертная казнь за мужеложество!

Почему же «интеллектуальная элита» Запада зовет к бойкоту России за принятие закона, в котором всего-навсего запрещается пропаганда гомосексуализма СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ?! Потому что мы не свои, мы чужие.

Или еще ситуация. Мужественные и суровые пилоты в пыльных шлемах из «Формулы-1», этого престижнейшего шоу мощи моторов и демонстрации развития технологий, отказываются от одного из этапов гонки – Гран при Малайзии в Куалу-Лумпуре. Дескать, здесь за нетрадиционные половые излишества предусмотрено 20 лет за решеткой, на цементном полу с веточкой бамбука в качестве и матраса и одеяла. Какая жуть! Но почему-то ни один цивилизованный европейский автогонщик в знак протеста против ущемления гей-прав не покинул соревнования, не громыхнул огнем и не сверкнул блеском стали на прощание! Нет! И этого не будет, потому что Малайзия важнейший стратегический партнер и союзник США в Тихоокеанском регионе! Это же можно только Белоруссию и Россию пугать! Призывать к бойкоту Олимпиады, требовать санкций.

Идем дальше. В Египте на сегодняшний день армией расстреляно под тысячу безоружных манифестантов. Хорошо это или плохо для Египта, не об этом разговор. Тема другая. США молчит. За убийство, не совсем подтвержденное, около 200 курдов, армия США вошла в Ирак и казнила Саддама Хуссейна. За стрельбу по демонстрантам с несопоставимо меньшими жертвами войска НАТО оккупировали, растерзали Ливию и ее главу Муамара Каддафи. Понятно, что это были предлоги, но почему это не работает в отношении Египта?! Кстати, войска США вошла в Ирак в коалиции с сирийскими войсками, которых было больше четырех тысяч человек. Сирия при Буше были союзниками и оплотом демократии. Это чуть позже американцы вдруг выяснили, что сирийцы совсем не оплот, а так, тираны…

В Ирландии официально запрещены аборты. Страна католическая. Почему протестующие борцы за свободу женщины убивать своих детей не призывают кидать в топку ирландский вискарь?! Топтать чудесные ирландские свитера или хотя бы распускать их на нитки и массово вешаться на них в знак протеста?!

Помните массовую истерику наших и американских либеральных деятелей после отказа России отдавать детей на усыновление в США? А между прочим только два государства-члена ООН не подписали Конвенцию о правах ребенка. Правильно, это США, ну и Сомали. Кстати, сенат США отверг присоединение США к международной конвенции о правах инвалидов. Это я вспомнил вой наших либералов о том, что американцы с радостью усыновляют инвалидов.

Сколько же лжи и двойных стандартов накопилось на Западе! Газета «Вашингтон пост» публикует интереснейшую подборку карт. Географических. Чтобы дополнить наши знания об окружающем мира. Карты очень любопытные. Наряду с совершенно нейтральными, рассказывающими о природе-погоде-распространению религий и языков, есть просто восхитительные «откровения». Например, карта стран, в которых счастливей всего было бы родится. Согласно ей появиться на свет в России просто смерти подобно. Лучше еще в младенческом возрасте застрелиться из калаша! А в Беларуси – хуже чем в Сомали! А вот в Канаде, США, Австралии – родиться в кайф. Идем далее, карта недружелюбности. Опять, самые злые люди обитают, естественно, в России. Где же еще?! Или карта, где живут самые любимые и умеющие любить люди. Понятное дело, что в России, согласно этой схеме, умеют только ненавидеть! И все это наглядненько, разными цветами, четко выделено, где живут хорошие люди, а где плохие.

И такой подход был всегда и во всем. Причем не первое столетие наши народы умышленно показываются либо дебилами, либо кровожадными выродками. Сталин, выславший крымских татар в Узбекистан и Казахстан за помощь оккупантам во время войны – кровавый тиран, а Рузвельт, бросивший столько же японцев помирать за колючей проволокой в пустынях Аризоны – мудрый государственный муж, воплощение идеалов демократии. Иван Грозный, за пятьдесят лет правления, при самых вольных подсчетах, казнивший 4 тысячи человек, – упырь, питавшийся человеческой кровью, а его французский коллега Карл Девятый только за одну ночь уничтоживший около 12 тысяч политических противников гугенотов – воплощением благородства и рыцарства. Большевики в 1922 году высылают из Советской России так называемый философский пароход с чуть больше двумястами представителями интеллигенции. Зверство! А Гитлер в 1939 году отправляет пароход почти с тысячью евреями в США. И что?! Американские власти не принимают беженцев и отправляют судно назад в Германию, в концентрационные лагеря. Тем не менее – правительство США авангард борьбы с тоталитаризмом.

Примеров двойных стандартов, тройных подходов, четверных взглядов на мир можно приводить массу. Суть в том, что в мире, всегда правила только одна истина. Свои правы, чужие не правы! Нет никакой объективной истории, тем более нет исторической правды. Если ты сильный, умеешь отстаивать свои интересы, то ты и диктуешь правила поведения, обеспечиваешь своему народу счастье и правоту в размерах всемирной истории. А мы склонны прощать, забывать. Вон евреи не простили немцам геноцида во время войны, так до сих пор и получают с них дань и материальную, и моральную. В виде музеев Холокоста с обязательством уважать евреев. И правильно делают! Кстати, Германия только несколько лет назад закончила платить контрибуцию США и Британии, вдумайтесь, за Первую мировую войну! А за Вторую мировую – до сих пор платят. А мы все забыли и простили?

Вспомните, как уничтожались наши общественные и интеллектуальные ценности у нас в 90-е годы. Под чутким руководством заокеанских советчиков. Как гнобили великого хоккейного тренера Тихонова и утащили центр мирового хоккея в Канаду, хотя он должен был быть у нас. Как клеветали на наших героев войны, на Маресьева, Матросова, Космодемьянскую. Отчего наши старики, оглушенные такой ложью, чернели от горя и уходили в мир иной. Как вышибали из молодежи веру в страну, долбя гадкую фразу, что патриотизм – последнее прибежище негодяя.

При этом не надо обижаться на Америку, Британию, еще кучу вымышленных или реальных врагов. Они заботятся о своих интересах. И нам надо четко гнуть свою линию. Свое понимание мира. Свой взгляд на историю. Причем как на свою, так и на их.

Владимир Казаков