Курсы валют на 22.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.04
EUR
69.59
CNY
88.65
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.93
EUR
2.27
CNY
2.90
Деятельность Постоянного Комитета

26.05.2015 Номинантов на присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства назвали в Минске

Номинантов на присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2015-2016 годы назвали сегодня в Минске, передает корреспондент портала http://www.soyuz.by/.

От белорусской стороны в этом году на получение знаковой награды номинированы коллектив создателей Памятника Святейшему Патриарху Алексию II, Народный артист СССР Игорь Лученок с циклом патриотических песен, воспевающих братство народов России и Беларуси, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также Народный артист Беларуси Михаил Дриневский с концертной программой Национального академического народного хора Беларуси и авторский коллектив альбома «Где калина цвела».

Россию на конкурсе в этот раз представили Народный артист России Олег Иванов, автор песен «Олеся», «Завалинка», «Глухариная заря», «Печки-лавочки», «У Криницы», «Москва за нами», «Родная деревня», «Город-городок», а также Владимир Федосеев с проектом «Песни военных лет».

Напомним, что премии присуждаются за значительный вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Решение о присуждении премий принимается раз в два года. Размер одной премии составляет пять миллионов российских рублей.

Впервые премии Союзного государства были вручены в 2002 году. Первыми лауреатами стали актер, народный артист Российской Федерации Алексей Петренко, белорусский драматург, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Алексей Дударев и народный писатель Беларуси Иван Шамякин.

автор: Алеся Шершнева
Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика