Курсы валют на 21.10.2017
RUR
BYN
29.41
USD
57.51
EUR
67.89
CNY
86.88
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.95
Деятельность Постоянного Комитета

26.03.2015 Доказательство высокого уровня работ - единство мнений жюри, - член экспертного совета конкурса «Мост дружбы»

В этом году на литературный конкурс Союзного государства «Мост дружбы» представлены достойные, серьезные работы начинающих литераторов. Такое мнение корр. Soyuz.by высказал член жюри конкурса, прозаик, доцент литературного института имени А. Горького Александр Торопцев.

- На конкурсе в этом году представлены добротные работы. У каждого есть шанс, и нам надо, чтобы они почувствовали этот шанс, в чем они сильны, а в чем слабы. Выявляя победителей, мы как раз этим и занимаемся.

Я считаю, мы выбрали достойные работы из того, что было представлено на конкурсе. Этому свидетельством может стать и единство мнений жюри. У меня, например, по белорусам совпало 4 из 5 выбранных работ, - рассказал член жюри.

Александр Торопцев отметил важность того, чтобы ребята пошли дальше, «ведь им за это еще долго не будут платить».

- Мы сейчас пришли к тому, когда в литературе могут работать только обеспеченные люди, либо «запавшие» на литературу. Вот здесь как раз «запавшие». Но вот хватит ли у них запала, чтобы отработать, чтобы с детьми посидеть, а вечером посидеть и часа два-три пописать, это вопрос, - считает член жюри «Моста дружбы».

Из всех работ Александр Торопцев выделил произведение Сергея Непши «Четвертая республика»:«Это граница Беларуси и России. Оказалось, что люди и там и там живут, общаются, родственники и на белорусской, и на российской земле. А герой, майор милиции, видит их, как они друг друга видят».

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика