Наверх

Поздравление Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты по случаю Дня единения народов Беларуси и России 2 апреля

"Цель нашего интеграционного проекта -  повышение качества жизни людей, рост их благосостояния,  увеличение потенциала Беларуси и России, подъем национальных экономик в целом", - заявил Госсекретарь Союзного государства.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с праздником – Днем единения народов России и Беларуси. Это вдвойне всенародный праздник, потому что объединяет две страны, связанные общей историей, культурой, узами многовековой дружбы, испытаниями и победами. 2 апреля 1996 года родился интеграционный проект, который стал Союзным государством. От Бреста до Камчатки живут и работают белорусы и россияне в мире и согласии, сохраняя добрые, родственные отношения, которые с полным правом можно назвать многовековыми.

Вектор строительства и развития Союзного государства задают президенты Беларуси и России. Благодаря их усилиям и поддержке реализуются межгосударственные экономические программы, растет товарооборот между нашими  странами, рождаются современные наукоемкие проекты. Важным стимулом для этого поступательного движения являются равные возможности и социальные гарантии, которые имеют граждане двух стран.

Особенно важно, что президентский курс поддерживают практически все области и регионы Беларуси и России. Весной впервые зацветут на Сахалине белорусские яблони, на Вологодчине соберут больше тракторов с именем «Беларус», в Беларуси читающий народ откроет для себя новые страницы жизни писателя-классика Максима Богдановича благодаря совместной работе литературоведов наших двух стран. Это – примеры из жизни Союзного государства, их множество.

Цель нашего интеграционного проекта – повышение качества жизни людей, рост их благосостояния,  увеличение потенциала Беларуси и России, подъем национальных экономик в целом.

Союзному государству, его Постоянному Комитету есть над чем работать, что оптимизировать, это проект, который живет и развивается.      

Желаю  вам успехов, мира и благополучия!


Государственный секретарь

Союзного государства                                                                                      Григорий Рапота