Курсы валют на 24.10.2017
RUR
BYN
29.40
USD
57.47
EUR
67.56
CNY
86.57
BYN
RUR (100)
3.40
USD
1.95
EUR
2.30
CNY
2.94
Информация для СМИ

13.10.2016 Второй съезд Союза писателей Союзного государства Беларуси и России пройдет 14 октября

14 октября в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации (Маросейка-17) пройдет Второй съезд Союза писателей Союзного государства Беларуси и России.

В работе съезда примут участие более 120 делегатов из обеих стран, а также политические и общественные деятели Беларуси и России.

На съезде будут заслушаны доклады председателей союзов писателей Валерия Ганичева (Россия) и Николая Чергинца (Беларусь).

Делегаты Второго съезда Союза писателей Союзного государства подведут итоги деятельности по сохранению и укреплению духовно-исторического единства литератур, стран и народов; обсудят вопросы сохранения и развития единого для белорусов и россиян духовного и культурного пространства; обсудят план совместной работы на ближайшие 5 лет; переизберут состав руководящих органов Союза; определят позиции, с которых национальным литературам предстоит совместно отвечать на вызовы сегодняшнего дня; примут обращение Второго съезда Союза писателей Союзного государства к миру.

Союз писателей Союзного государства Беларуси и России был образован учредительным съездом в декабре 2009 года в Минске. Главной задачей Союза было определено – творчеством способствовать укреплению дружеских, политических и экономических отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, между братскими народами.

Писатели двух стран стали сотрудничать между собою не только на уровне своих союзов и региональных отделений, – на уровне личных инициатив. Стало привычным участие белорусских авторов в общероссийских, а российских авторов в белорусских литературных конкурсах, появление их на страницах литературной периодики союзных государств не в качестве гостей, а как участников единого русско-белорусского литературного процесса. Была преодолена и практически полностью исключена вероятность проведения границ в общем историческом и культурном пространстве – между Брестом и Прохоровским полем, между Березиной и Бородино, между Кириллом Туровским и автором «Слова о полку Игореве»…

Белорусские и российские литераторы, входящие в Союз писателей Союзного государства, не ставя себя вне союзных и национальных интересов, стремятся также активно действовать на международной арене в поддержку Союзного государства. В н.в. Союз уже поддерживает творческие связи с коллегами из более чем 50 стран.


Яндекс.Метрика