Курсы валют на 28.03.2017
RUR
BYN
30.41
USD
56.94
EUR
61.81
CNY
82.69
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.03
CNY
2.72
Информация для СМИ

29.05.2015 В «Жемчужине» прошел День Союзного государства

Брейнг-ринг «Молодежь – возрождению после Чернобыля» прошел в Детском реабилитационно-оздоровительном Центре «Жемчужина» (Лепельский район, Витебская область). Ребята из России и Беларуси стали участниками игры, подготовленной Белорусским отделением российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС в рамках Дня Союзного государства. Своими впечатлениями с корреспондентом портала www.soyuz.by поделились юные участники соревнования.

Игорь, г. Брянск, Брянская обл.: «Было достаточно трудно подготовиться. Много литературы пришлось прочесть. Но это того стоило, игра вышла отличная. Что же касается жизни в оздоровительном центре, то здесь скучно не бывает: очень много различных мероприятий, насыщенная программа. А о Союзном государстве слышу не впервые. Именно по его путевке я приехал сюда и хорошо отдохнул».

Елизавета, г. Новомосковск, Тульская обл.: «Тут в «Жемчужине» очень красивая природа, она мне очень нравится. А за время отдыха почти не бывало свободного времени: часто проходили различные мероприятия, связанные со знаменательными датами. Готовясь, например, к сегодняшней игре, узнала, в каких грибах содержится наибольшее количество радионуклидов, как вести себя в экстренных ситуациях».

Даша, г. Ельск, Гомельская обл.: «Впечатления от самой игры прекрасные, хоть и пришлось долго и усердно готовиться, чтобы выиграть. Было интересно посоревноваться с другими ребятами. И отдыхать здесь очень здорово: много новых и интересных знакомых у меня появилось за это время, много новых знаний».

Никита, г. Лельчицы, Гомельская обл.: «Мне понравилась игра. Нас хорошо к ней подготовили. Дали всю необходимую информацию и о радиации, и о Чернобыльской АЭС. И призы участникам и победителям хорошие. Весь отдых, я думаю, хорошо построен: есть и загруженные дни, но есть и более свободные. Фильмы, дискотеки, бассейн, мероприятия в актовом зале – нет времени для скуки».

Кроме того, в этот день ребята приняли участие в малых олимпийских играх «Дружбой своей укрепляем союз» и представили выставку собственного творчества «Город мастеров».

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» входит в систему созданных государством по Президентской программе «Детям Чернобыля» специализированных детских центров. Здесь есть все условия для комплексной реабилитации детей из пострадавших районов. Ежегодно в центре проходят оздоровление более 7 тыс. детей из разных регионов России и Беларуси.

Участие в союзной программе - большой стимул для совершенствования деятельности по улучшению качества обслуживания и лечения отдыхающих, проведения интересных мероприятий по тематике Союзного государства, специальных культурно-просветительских акций, освещающих историческую и духовную общность народов России и Беларуси.

Специально разработанная программа пребывания в санатории предоставляет ребятам возможность не только лучше узнать историю и действительность наших стран, но и установить новые контакты со своими сверстниками, что содействует формированию дружеских связей между детьми и молодежью двух стран, объединенных Союзным государством.

Помимо диагностических и лечебных процедур для ребят проводятся учебные занятия в специально оборудованных классах, лингафонных и компьютерных кабинетах. Также есть библиотека с большой подборкой литературы по союзной тематике. Более двух тысяч книг здравница получила в подарок от Постоянного Комитета Союзного государства. Для детей подготовлены специальные культурно-развлекательные программы, работают тематические кружки и спортивные секции.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика