Наверх
Мероприятия

20.07.2022

Автор: Дарья Иванова

Фото: Постоянный Комитет Союзного государства

Госсекретарь Дмитрий Мезенцев вручил благодарность собкору ОНТ Светлане Карульской

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев встретился с собкором телеканала ОНТ в Москве Светланой Карульской и вручил ей благодарность – за многолетний и значительный вклад в освещение интеграционных процессов, происходящих в Союзном государстве. Встреча состоялась в офисе Постоянного Комитета Союзного государства.

Телеканалу, который представляет Светлана Карульская, исполнилось в этому году 20 лет. За это время его корреспонденты, редакторы, операторы создали и опубликовали колоссальное количество материалов, в том числе – и на союзную тематику. Благодаря их репортажам граждане Союзного государства узнавали и продолжают узнавать, что происходит в Беларуси и России, как укрепляется наше братство, как углубляется интеграция и какие успехи на этом пути сближения уже достигнуты.

СПРАВКА

Светлана Карульская работает в Москве уже 13 лет. Как она сама призналась в интервью SB.by: «По-моему, даже превысила рекорд собкора в Америке Таратуты».

Начинала Светлана как собкор. Позже стала шеф-редактором программы «Контуры», жанр которой сам телеканал ОНТ характеризует как «информационный арт» и объясняет: «Это самый прогрессивный стиль подачи информации, предполагающий особенную авторскую позицию репортера по отношению к событию и интересное режиссерское решение».

Но Светлане, по ее словам, хотелось работать на передовой, «в полях». Однажды ей предложили отправиться в Москву, чтобы «прикрыть» направление, оставшееся без корреспондента. Без долгих раздумий она согласилась и приехала в российскую столицу. Как показало время – не на пару недель, а на долгие годы.

Телеканал ОНТ – Общественное национальное телевидение – впервые вышел в эфир 25 июня 2002 года. Профессиональная работа его сотрудников вывела телеканал на лидирующее место в ТВ-пространстве Беларуси и на значимую позицию в Союзном государстве.