Наверх
Мероприятия

15.07.2022

Автор: Дарья Иванова

Фото: Постоянный Комитет Союзного государства

Дмитрий Мезенцев принимает участие в мероприятиях первого Дня Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске»

Сегодня, 15 июля, в рамках ХХХI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» стартовали Дни Союзного государства. Они проходят в расширенном формате – в этом году их будет три, а не один, как в предыдущие разы.

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев прибыл в Витебск, чтобы принять участие в насыщенной программе Дней. В 12:00 Госсекретарь в составе делегации возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса, посвященного подвигу советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

После церемонии состоялся пресс-подход, в рамках которого представители СМИ могли задать Дмитрию Мезенцеву вопросы, интересующие граждан России и Беларуси, в том числе – о предпосылках для увеличения количества Дней Союзного государства на «Славянском базаре». Госсекретарь объяснил это так:

«Мы отвечаем на запрос жителей Витебска, гостей города, тех людей, кто много сил вкладывает в поддержку российско-белорусских отношений, отвечаем тем, что будем проводить в рамках «Славянского базара в Витебске» Дни Союзного государства».

Дмитрий Мезенцев также рассказал журналистам о мероприятиях, которыми они будут наполнены:

«Мы сегодня представляем большой концерт коллективов из российских регионов, из Москвы и, конечно, пригласили большое число коллективов, которые, традиционно, радуют белорусского зрителя. Мы, безусловно, благодарны Денису Мацуеву, который завершает Дни Союзного государства, Хору Турецкого, Диане Гурцкой, тем коллективам, которые приехали из Татарстана, Уфы, Рязани, ряда субъектов европейской части России, Сибири».