Наверх
Мероприятия

29.08.2019

Автор: Максим ЧИЖИКОВ

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»

Орлята разлетелись по домам

В в детском лагере «Орлёнок» прошла церемония закрытия военно-патриотической смены учащихся суворовских и кадетских училищ Беларуси и России «Отечества достойные сыны»

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и лето тоже скоро помашет нам ручкой. Детские лагеря завершают высокий сезон – скоро ребят ждёт учёба. Попрощались с летом и «орлята», в том числе, и участники военно-патриотической смены «Отечества достойные сыны». 380 ребят почти три недели ходили в походы, соревновались в сборке автомата на скорость, учились красиво представлять свои училища, танцевали, купались в море и, конечно, сумели сдружиться за это время. Поэтому для некоторых расставание было со слезами на глазах.

F8JwTpC6j5I.jpg

Поздравить с окончанием смены будущих офицеров России и Беларуси и подвести ее итоги приехал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Пётр Атрощенко. Он наградил ребят дипломами Парламентского Собрания Беларуси и России за активное участие в мероприятиях.

- Первая военно-патриотическая смена была проведена нами в «Орленке» в 2007 году, - сказал Петр Атрощенко. - Мы постоянно совершенствуем программу, а в следующем году планируем еще и увеличить количество участников. Уверен, что теперь письма пойдут из Владивостока в Гомель, из Санкт-Петербурга в Минск и ваше общение будет продолжаться и дальше. Мира вам, здоровья, благополучия.

- Смена «Отечества достойные сыны» имеет огромную значимость, – заявил директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус. - В ее рамках ребята, выбравшие профессию «Родину защищать», продемонстрировали свои интеллектуальные, творческие и лидерские способности, обменялись опытом и, конечно, успели подружиться. Эта дружба – основа взаимопонимания, мира и согласия Союзного государства России и Беларуси в будущем.

В финале музыкальным подарком для орлят стало выступление воспитанников детского хора им. А.В. Александрова и творческий номер вожатых лагеря «Олимпийская деревня», на базе которого и проходила смена. А завершилась церемония закрытия большим танцевальным флешмобом.