Наверх

Комиссия Министерств здравоохранения Беларуси и России провела мониторинг программы Союзного государства, направленной на лечение детей с повреждениями позвоночника

В период с 21 по 24 июня 2019 года Министерствами здравоохранения России и Беларуси с участием представителей Постоянного Комитета Союзного государства проведен мониторинг выполнения федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации мероприятий программы Союзного государства «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника» за 2018 год.

В ходе мониторинга изучены нормативные документы по текущему управлению, планированию и контролю за ходом реализации мероприятий Программы, договоры, акты сдачи-приёмки выполненных работ, первичные и иные бухгалтерские документы.
Члены комиссии ознакомились с результатами, полученными в ходе реализации Программы, в том числе разработанными инструментарием, программным обеспечением и хирургическими технологиями коррекции врожденной деформации позвоночника и его фиксации с использованием технологий ЗD-прототипирования и спинальных систем, а также алгоритмом диагностики и выявления ранних критериев прогрессирования деформации позвоночника у детей с врожденной аномалией развития. Проведена инвентаризация лабораторного оборудования, приобретенного за счет средств Союзного государства, изучена организация работы по дальнейшему выполнению мероприятий Программы. Определены сроки проведения аналогичного мониторинга на белорусской стороне.