Наверх
Мероприятия

12.03.2019

Фото: Парламентское Собрание Союза России и Беларуси

Представители Постоянного Комитета приняли участие в заседании Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

На нем было решено продолжить работу по анализу возможности использования модельного законотворчества

6 марта 2019 года в Полоцке прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту. В мероприятии приняли участие члены Научно-консультативного совета Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Секретариата Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Депутатам Парламентского Собрания была представлена информация об опыте модельного законотворчества в рамках деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств и Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Участники заседания обсудили перспективы принятия модельных норм в рамках Союзного государства и возможное влияние такой деятельности на обеспечение гармонизации законодательства Беларуси и России. Депутаты – члены комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту согласились с наличием оснований для использования модельного законотворчества в рамках Союзного государства и приняли решение дополнительно рассмотреть этот вопрос с учетом мнений всех комиссий Парламентского Собрания и профильных министерств и ведомств Беларуси и России.

Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе подготовки проекта Концепции сближения законодательства государств – участников Договора о создании Союзного государства. Депутаты констатировали высокую степень готовности документа к рассмотрению на очередном заседании Совета Министров Союзного государства. Кроме того, парламентарии выработали предложения для включения в «дорожную карту» по реализации указанной Концепции.

Традиционно на заседании присутствовали члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Депутатам был представлен ежегодный доклад о деятельности Молодежной палаты. Депутаты – члены комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту одобрили представленный доклад. В соответствии с Положением о Молодежной палате при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России документ также будет рассмотрен на заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Источник: Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Парламентского Собрания Беларуси и России