Наверх
Мероприятия

27.02.2019

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве состоялось заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства

На заседании, в частности, были рассмотрены вопросы выполнения решений, принятых в сфере топливно-энергетического комплекса; выработаны согласованные меры относительно участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории Российской Федерации

26 февраля в Москве состоялось заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

В сообщении отмечается, что повестка заседания Группы высокого уровня включала в себя ряд насущных и актуальных вопросов двустороннего взаимодействия. Также на заседании были рассмотрены вопросы выполнения решений, принятых в сфере топливно-энергетического комплекса, сохранения потенциала машиностроительного комплекса, развития сотрудничества в агропромышленном комплексе. Были выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории Российской Федерации.

"Достигнуты договоренности о дальнейших шагах по выработке механизма поддержки совместно произведенной белорусско-российской продукции при экспорте в третьи страны; сотрудничеству в области транспорта, в том числе урегулированию вопроса о безразрешительной системе осуществления перевозок грузов в/из третьих стран; отмене роуминга на территории Союзного государства", - говорится в сообщении дипмиссии.

Кроме того, в рамках заседания был рассмотрен проект Концепции сближения законодательств государств — участников Договора о создании Союзного государства, обсуждены итоги реализации союзных программ.

В ходе заседания очерчен круг вопросов, которые должны быть рассмотрены на уровне Союзного Совмина и Высшего Государственного Совета.
Источник: soyuz.by