Наверх

Александр Лукашенко подписал бюджет Союзного государства на 2018 год

Об этом журналистам заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал бюджет Союзного государства на 2018 год. Об этом журналистам заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важно, что мы работаем, не привязываясь жестко к срокам проведения и Высшего Государственного Совета, и заседания Совета Министров. Идем по повестке дня и все вопросы, которые можно решить уже сейчас в рабочем порядке, решаем. Один из основных вопросов в повестке дня Высшего Государственного Совета - принятие бюджета за 2018 год. Чтобы нам не тормозить бюджетный процесс, мы уже все согласования провели. И сейчас Александр Григорьевич мне сказал, что он уже подписал бюджет. Поэтому мы можем работать спокойно уже с принятым на 2018 год бюджетом", - заявил Григорий Рапота.

Он уточнил, что соответствующий вопрос уже не будет обсуждаться на предстоящем заседании. "Высший Государственный Совет будет просто проинформирован, что этот вопрос решен в рабочем порядке", - сказал Госсекретарь Союзного государства.

Тем не менее, Высшему Госсовету предстоит рассмотреть один бюджетный вопрос. "Он дежурного свойства. Необходимо утвердить итоги выполнения бюджета Союзного государства за 2017 год. С этим мы не торопимся. Поэтому нет необходимости делать это в рабочем порядке", - рассказал Григорий Рапота.

Источник: БелТА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Лукашенко обсудил с Григорием Рапотой подготовку к Высшему Государственному Совету Союзного государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой. На встрече обсуждались перечень вопросов и сроки проведения Высшего Государственного Совета (подробности)

КСТАТИ

Сформированы повестки дня заседаний Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства

"Сформированы и повестка дня Совета Министров, и Высшего Государственного Совета. Я вам об этом доложу. Идет работа. Думаю, что будет о чем поговорить тогда, когда определятся сроки и того, и другого мероприятия", - сказал Григорий Рапота (подробности)