Курсы валют на 19.01.2018
RUR
BYN
28.63
USD
56.59
EUR
69.40
CNY
88.37
BYN
RUR (100)
3.49
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Мероприятия

20.12.2017 Григорий Рапота считает развитие юридической базы Союзного государства приоритетным направлением в 2018 году

По словам Госсекретаря Союзного государства, законодательство обеспечивает все возможности для нормальной жизни граждан и не дает им чувствовать себя иностранцами в соседнем государстве.

Развитие юридической базы Союзного государства России и Беларуси станет приоритетным направлением его деятельности в 2018 году. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Парламенты России и Беларуси настояли, чтобы мы проанализировали все законодательство Союзного государства, а потом посмотрели, куда мы движемся и что еще можем сделать", - отметил Госсекретарь.

В первую очередь, добавил он, речь идет о дополнении юридической базы, которая "в большинстве своем уже прошла проверку временем". "У нас масса нормативных актов, которые обеспечивают равные права граждан в наших странах. Мы достигли того, что люди могут свободно передвигаться по территории обоих государств без визовых и других заморочек, с внутренним паспортом", - напомнил Григорий Рапота.

По его словам, законодательство обеспечивает все возможности для нормальной жизни граждан и не дает им чувствовать себя иностранцами в соседнем государстве. Однако новые вопросы, которые необходимо решить, возникают постоянно, добавил он. Так, если гражданин переезжает в другую страну, то его пенсию переводят туда и выплачивают в конце квартала, что не всем удобно, сказал госсекретарь. "Со стороны пенсионеров было высказано пожелание перечислять пенсию в начале периода. Министерства труда проработали этот вопрос и приняли такое решение. Мелочь, но для людей это очень важно", - пояснил он.

Источник: БелТА
Яндекс.Метрика