Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Мероприятия

29.11.2017 В Минске наградили учителей-финалистов конкурса на лучший урок «#Люблю географию»

Победителем конкурса, организованного Постоянным Комитетом Союзного государства, стал преподаватель Свенской средней школы Славгородского района Могилёвской области Вячеслав Федоров.

Конкурс шёл почти полгода – с 10 июня по 1 ноября - и был объявлен Постоянным Комитетом Союзного государства, при поддержке Министерств образования Беларуси и России, Белорусского и Российского географических обществ. Поступило 88 заявок – презентаций уроков географии. До финала добралось только 10 конкурсантов: по 5 из России и Беларуси. А выиграл учитель из Могилевской области Вячеслав Федоров. Тема его урока - «География Союзного туризма: Россия и Беларусь».

- Я рассказал об основных видах туризма, разве что про гастрономический не стал. А то у жюри разыгрался бы аппетит и оно что-нибудь пропустило. Снял ролик, смонтировал, наложил музыку, чтобы это смотрелось красиво. На уроках всегда должен быть юмор, - признался победитель. – Но главное – детей надо любить, это я говорю как отец двоих детей. Помимо школы еще работаю в детском саду, так что у меня с малышами постоянный контакт. Представляю я Славгород, но родом из Уфы. Что побудило стать учителем? Красота земли. Как-то ехали до Уфы двое суток на поезде, я следил за пейзажами, и это стало причиной любви к географии.

ZRK_3137.JPG

Финалистка конкурса Алие Кадырова из Советского района Крыма призналась, что задача их поколения - укреплять связи между двумя народами. Они, например, узнали, что в Гомеле тоже есть Советский район, и теперь хотят стать с ним побратимами.

Минчанин Александр Мархотко на своем уроке попытался показать, какие у наших стран связи в культуре, в природе, в языке.

Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза подчеркнул, что конкурс – это поиск новых подходов, отражающих реальность. Важна работа с подрастающим поколением:

- Наш конкурс был сформирован на примере конкурсов по литературе и истории. Мы даем возможность молодым высказать свое мнение, как преподавать. Не зная географии, ты не сможешь понять физику, математику, не сможешь ответить на вопросы о нашем прошлом и будущем.

Максим Чижиков
фото: Святослав Зоркий
Яндекс.Метрика