Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Мероприятия

01.12.2017 Григорий Рапота: Мнение экспертов у нас недооценивается

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в научной конференции по взаимодействию ЕАЭС и Евросоюза.

В среду, 29 ноября, в Москве в Институте Европы РАН состоялась международная научная конференция, посвященная взаимодействию двух крупных интеграционных объединений – Евразийского экономического союза и Евросоюза. Одним из ее организаторов выступил Российско-белорусский экспертный клуб, в который входят экономисты, политологи, общественные деятели, сотрудники ведущих вузов и журналисты двух стран. Участие в заседании также принял Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. В своем приветственном слове он подчеркнул: мнение экспертного сообщества должно играть одну из главных ролей при принятии решений на государственном уровне.

- У нас недооценён экспертный потенциал в сфере политики, - отметил  Госсекретарь и напомнил практику, применяемую еще в Советском Союзе, когда решения в Политбюро принимали с опорой на заключение ведущих в той или иной отрасли экспертов.

- Те институты, к которым, без сомнения, относится и Институт Европы, всегда были центром формирования внешнеполитического курса, - сказал также Григорий Рапота. - Возрождение этого экспертного потенциала мне представляется крайне важным для обеих наших стран.

Александра Егорова

Яндекс.Метрика