Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Мероприятия

23.11.2017 «Вместе мы сможем больше» - российско-белорусский фестиваль стартовал в Могилеве

Фестиваль творчества инвалидов открылся 22 ноября в Могилёве. Праздник проходит уже в восьмой раз, однако белорусская земля его принимает впервые.

- Нам очень приятно, что именно Могилёв - бывшая культурная столица СНГ и Беларуси - стал столицей фестиваля творчества инвалидов, - рассказал начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник. - Мы надеемся, что высокий организационный уровень мероприятия будет содействовать раскрытию новых талантов. Вместе мы действительно сможем сделать больше.

1.jpg

В этом году в фестивале примут участие делегации из 6 российских областей (Брянской, Калужской, Псковской, Смоленской, Тверской и Московской), а также представители 6 белорусских регионов - всего 300 человек. Все они - участники и победители национальных, республиканских, краевых и региональных конкурсов. Гости мероприятия представят свои творческие программы, выступят с концертами, примут участие в мастер-классах, посетят с экскурсиями памятные места и музеи Могилёва - программа очень насыщенная.

- Фестиваль - это именно та площадка, которая позволяет что-то сделать, увидеть друг друга, обменяться мыслями, жизнью, наладить контакты, договориться о будущих встречах. Это уже не просто разрозненные организации инвалидов - здесь они все вместе. Объединить их - вот основная задача, - отметил консультант представительства Постоянного Комитета Союзного Государства в Минске Андрей Бригадин.

2.jpg

Открыла фестиваль выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Искусство дарует радость" и концертная программа "От сердца к сердцу", где участники делегаций представили свои визитные карточки.

- Мне очень нравится у вас в Беларуси, здесь всегда чистота и порядок, - признаётся участница выставки представительница Смоленской делегации Валентина Ковалёва. Валентина Ивановна занимается алмазной вышивкой. - Это очень кропотливая работа, глаза устают, но результат того стоит.

3.jpg

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры Республики Беларусь совместно с Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Постоянного Комитета Союзного Государства и Парламентского Собрания Беларуси и России.

Ксения Савченкова, фото автора

Яндекс.Метрика