Курсы валют на 23.01.2018
RUR
BYN
28.64
USD
56.63
EUR
69.27
CNY
88.44
BYN
RUR (100)
3.49
USD
1.98
EUR
2.42
CNY
3.09
Мероприятия

17.11.2017 Григорий Рапота: Повестка дня заседания Совета Министров Союзного государства практически согласована

Повестка дня очередного заседания Совета Министров Союзного государства, которое состоится в декабре в Гомеле, практически согласована. Об этом сообщил сегодня Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Григория Рапоты, повестка заседания Совмина Союзного государства практически согласована. "Но это не значит, что мы не можем вносить какие-то поправки, изменения и дополнения. В основном мы идем по этой повестке дня, где-то 15 вопросов уже согласовано", - проинформировал Григорий Рапота. Предполагается, что в общей повестке дня заседания Совмина будет более 20 вопросов, в том числе по 4-5 вопросам премьер-министрами будут заслушаны доклады.

Сегодняшнее заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства проходит под сопредседательством первого заместителя премьер-министра Беларуси Василия Матюшевского и первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. Обсуждается ряд направлений двустороннего взаимодействия: доступ товаров, работ, услуг на рынки двух стан; приоритетные направления развития Союзного государства до 2022 года; вовлечение финансовых институтов развития государств по отдельным направлениям союзного строительства; выполнение плана мероприятий по формированию и реализации единой структурной промышленной политики в рамках Союзного государства; подготовка проекта концепции программы совместной деятельности по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и ряд других вопросов.

В заседании принимают участие представители министерств иностранных дел, финансов, экономики, промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования, по чрезвычайным ситуациям, финансовых институтов развития, других министерств и ведомств двух стран.

Источник
Яндекс.Метрика