Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Мероприятия

04.11.2017 Директор санатория «Карачарово» Лидия Сивакова: Для пожилых путевки Союзного государства - большое подспорье

В этом году по линии Постоянного Комитета в Тверской области отдохнули свыше 400 человек.

В 2017 году в санатории «Карачарово» в Тверской области по путевкам от Союзного государства побывали свыше 400 пожилых людей - бывших фронтовиков и тружеников тыла. В программе Постоянного комитета по отдыху и реабилитации ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также лиц, к ним приравненных, эта здравница принимает участие с 2010 года. Отдыхающие довольны - говорят, в «Карачарово» их встречают, как родных.

- Для нас принимать ветеранов по линии Постоянного Комитета - большая честь, - говорит директор санатория «Карачарово» Лидия Сивакова. - И мы делаем все, чтобы нашим дорогим гостям было удобно и уютно у нас отдыхать. Людям пожилого возраста сейчас сложно добиться возможности съездить в санаторий даже по линии соцзащиты. Поэтому путевки от Союзного государства, конечно, для них большое подспорье.

Санаторию в этом году исполнилось 80 лет, опыт работы немалый. Сюда, на берег Волги, приезжают на лечение и реабилитацию пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. В 70-х на территории здравницы открыли два минеральных источника, что стало еще одним, «конкурентным преимуществом» «Карачарово». Воду из них применяют в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями обмена веществ, а также для минеральных ванн. Одновременно санаторий может принять до 700 человек.

Александра Егорова

Яндекс.Метрика