Курсы валют на 20.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Мероприятия

04.11.2017 Белорусские электробусы могут начать ходить на Сахалине и в Сочи

Продолжается организованный Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России».

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Владимир Михайлович Король рассказал участникам организованного Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Республики Беларусь пресс-тура на тему «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России» о том, в каких российских городах в ближайшее время можно ожидать появления электробусов белорусского производства «Vitovt Max Electro»:

- Во-первых, буквально на днях один наш электробус уже начнёт перевозить пассажиров в Санкт-Петербурге. Это пока опытная эксплуатация. Далее, конечно, это коммерческие вопросы, но переговоры, и достаточно успешные, идут со многими российскими городами и регионами. Сахалин, Свердловская область, Сочи, Краснодар, еще южные города. Где-то по 10-12 городам ведутся переговоры. В первую очередь это города-миллионники и города, которые заботятся о своём имидже. Руководство которых думает, двигается, понимает, что им надо «шевелиться» для того, чтобы развиваться успешно.

- А вот мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что будет заказывать для Москвы электробусы, но только российского производства. Будете с ним спорить?

- Сергея Семёновича понять несложно. Вот давайте рассуждать. Москва, столица России. Ну как можно допустить, чтобы первыми электробусами в ней стали хоть и союзные белорусские, но, де факто, всё-таки импортные машины? Так что вопрос тут больше политический, чем экономический или технологический.

Валерий Чумаков
Яндекс.Метрика