Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.04
USD
58.69
EUR
69.09
CNY
88.72
BYN
RUR (100)
3.44
USD
2.02
EUR
2.38
CNY
3.06
Мероприятия

02.10.2017 Ирина Павловская: Важно, чтобы ребята сохранили в своих сердцах дружбу и взаимопонимание, которое получили в «Зубренке»

В Национальном детском центре «Зубренок», который располагается в Минской области, завершилась смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», финансируемая из союзного бюджета (часть 1).

В смене принимают участие воспитанники специализированных кадетских учебных заведений, а также учащиеся кадетских (военно-патриотических) классов Беларуси и России.

На берег Нарочи - самого большого в Беларуси озера, приехали по 252 учащихся двух стран в возрасте от 14 до 16 лет. Вологда, Старый Оскол, Курган, Тамбов, Могилев, Орша, Борисов, Набережные Челны, Гродно… Ребята съехались с разных концов России и Беларуси.

Смена изобиловала спортивными, патриотическими, развлекательными мероприятиями. А в День Союзного государства – 28 сентября – прошли традиционный парад  и грандиозный концерт учащихся.

В этот день «Зубренок» посетила и начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного Комитета Союзного государства Ирина Павловская.

- У нас сегодня в «Зубренке» проходит заседание итоговой рабочей группы - мы подводим черту под проектом бюджета 2018 года, - сообщила нам Ирина Львовна. - Почему мы, члены рабочей группы по бюджету, находимся здесь? Заседание проходит в День Союзного государства в «Зубренке», - и это символ того, какое значение мы придаем подобного рода детским мероприятиям.

- Как вы оцениваете смену в «Зубренке»?

- Здесь собрались ребята, которые в будущем придут в правительство, в другие структуры, будут отстаивать интересы наших государств и нашу безопасность. Важно, чтобы они сохранили в своих сердцах дружбу и взаимопонимание, которое получили здесь. У нас подобных тем две - гражданско-патриотическая и военно-патриотическая. Звучало предложение их объединить. Мы умышленно не стали это делать. Потому что эти смены собирают детей разного направления.

Гражданско-патриотическая смена воспитывает в человеке чувство гражданственности, что в последнее время утрачивается, особенно в молодом поколении. Ведь эти дети - наше будущее. И с чем они уйдут во взрослую жизнь, то мы сможем получить от них в дальнейшем.

Окончание читайте здесь

Андрей Осмоловский

Яндекс.Метрика