Курсы валют на 24.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Мероприятия

15.07.2017 «Сябры» отметили 45-летие на Дне Союзного государства в Витебске

Прежде чем зрители "Славянского базара" услышали аккорды любимых всеми песен на концерте "Союзное государство приглашает", Госсекретарь Григорий Рапота вручил памятные подарки и дипломы деятелям культуры.

- Когда в начале 90-х возникли новые суверенные государства - Россия, Украина, Беларусь - была опасность, что разорвутся все связи - экономические, научные, культурные… Поэтому естественным было желание не допустить этого. В сфере культуры было стремление объединить наши народы, в результате возник «Славянский базар». К счастью, мечты сбылись, и уже 26-й год фестиваль существует и объединяет наши народы. Союзное государство принимает в нем самое активное участие, - сказал Григорий Рапота.

Дипломы Постоянного Комитета Союзного государства и памятные подарки получили директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов, директор музея-усадьбы Ильи Репина «Здравнево» Алексей Сухоруков, певцы Глеб Матвейчук и Лев Лещенко.

- Я очень люблю приезжать в Беларусь, потому что здесь живут самые родные и близкие нам люди. Для меня большая честь получить эту награду, - сказал Лев Валерьянович.


Ну, а затем грянул концерт. «Сябры» показали, что и в 45 молоды, задорны и пользуются большим успехом у публики. Кстати, про молодость вовсе не преувеличение – в состав группы недавно влился 20-летний Роман Волознев, которого зрители помнят по «Новой волне». Ну, а что в «Сябрах» поют уже три поколения Ярмоленко, включая внука Анатоля, знают все. Оставаясь преданным однажды выбранному стилю, Анатолий Ярмоленко постоянно записывает новые песни и активно работает с молодыми музыкантами.


Поскольку концерт для «Сябров» стал юбилейным, поздравить ансамбль пришли друзья. Вместе с Тамарой Гвердцители они исполнили «Молодость моя, Белоруссия», а со Львом Лещенко спели хит «Родная земля». В концерте также приняли участие белорусы, победители телевизионных конкурсов Петр Елфимов, Глеб Матвейчук и Руслан Алехно.

Сергей Малиновский

фото: Павел Мартинчик

Яндекс.Метрика