Курсы валют на 24.07.2017
RUR
BYN
30.59
USD
59.66
EUR
69.47
CNY
88.37
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Мероприятия

27.06.2017 Григорий Рапота принял участие в возложении венка к Могиле Неизвестного Солдата в Москве в честь Дня Независимости Беларуси

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой".

Венок от посольства Беларуси возложен сегодня в Москве к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Торжественная церемония была посвящена 73-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.



В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, министры Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский и Валерий Корешков, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, российские парламентарии, представители интеграционных органов, белорусской диаспоры, дипломаты.

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой" на аллее городов-героев в Александровском саду. Завершилась церемония торжественным прохождением роты почетного караула.




В беседе с журналистами после церемонии Игорь Петришенко назвал 3 июля святой датой не только для всех белорусов, но и для россиян. Он подчеркнул, что народам и Беларуси, и России удалось сохранить общую историческую память. "Именно здесь, у Могилы Неизвестного Солдата, мы традиционно вместе с российскими друзьями отмечаем День Независимости Республики Беларусь, отдаем дань уважения тем, кто отстоял для нас мир и свободу, - сказал дипломат. - В эти памятные дни дух братства именно здесь ощущается как никогда. И мы с уверенностью смотрим в будущее наших отношений. Я думаю, что очередные задачи, очередные импульсы к активизации этих отношений будут даны главами наших государств на предстоящих Высшем Госсовете Союзного государства и форуме регионов Беларуси и России".

Источник: БелТА

фото: Михаил Фролов
Яндекс.Метрика