Курсы валют на 26.07.2017
RUR
BYN
30.73
USD
59.91
EUR
69.68
CNY
88.69
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Мероприятия

21.02.2017 Григорий Рапота: Талант Виталия Чуркина ценили не только коллеги, ему отдавали должное оппоненты и, что не менее важно, простые россияне

Государственный секретарь Союзного государства выразил соболезнования Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, всему коллективу МИД, родным и близким  Постоянного представителя  России при ООН Виталия Ивановича Чуркина в связи с его  безвременной кончиной.



МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛАВРОВУ С.В.


Уважаемый Сергей Викторович!

Приношу Вам и всему коллективу  МИД, родным и близким Постоянного представителя  России при ООН Виталия Ивановича Чуркина свои искренние соболезнования  в связи с его  безвременной кончиной .

С Виталием Ивановичем  мы были знакомы давно, еще в бытность его  официальным представителем МИД.  Яркий, глубокий человек с живым темпераментом  и умением найти общий язык с иностранными дипломатами, журналистами, друзьями и противниками – таким он был всегда. Образованный, благородный, достойный, это был дипломат той великой российской школы, которая стала возрождаться, когда Вы возглавили МИД. Дипломатия обрела своих героев,  бойцов с недюжинным характером , способных в словесном бою победить с очевидным перевесом. Талант Виталия Ивановича ценили не только коллеги,  ему отдавали должное оппоненты и, что не менее важно, простые россияне, наблюдавшие, как умело Чуркин отстаивает интересы России в ООН.

Близко к сердцу – так, видимо, принимал все происходящее Виталий Иванович. Слишком близко, раз оно не выдержало.

Огромная и невосполнимая потеря.  Остается только помнить этого  выдающегося  человека и дипломата. Пожалуйста, передайте слова моей поддержки семье Виталия Ивановича – супруге Ирине Евгеньевне, сыну Максиму, дочери Анастасии.

Светлая память!


Государственный секретарь                                                                Григорий РАПОТА



Фото: http://www.un.org
Яндекс.Метрика