Курсы валют на 24.03.2017
RUR
BYN
30.55
USD
57.42
EUR
61.86
CNY
83.37
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.88
EUR
2.02
CNY
2.73
Мероприятия

05.04.2016 Эти двадцать лет прошли не зря, - Иван Бамбиза

Цели и задачи, поставленные главами государств при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, были достигнуты.

Цели и задачи, поставленные главами государств при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, были достигнуты. Об этом журналистам заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Двадцать лет с точки зрения истории – это большой отрезок времени. За этот период выросло целое поколение. Мне думается, что эти двадцать лет прошли не зря. Если говорить о тех целях и задачах, которые ставили Александр Лукашенко и Борис Ельцин при подписании Договора о создании сообщества Беларуси и России, можно отметить, что они были достигнуты», - сказал Иван Бамбиза.

По его словам, на сегодня уже создано единое экономическое, миграционное, социальное и информационное пространство.

«Большая работа была проделана по унификации законодательства. Очень сложно, живя на одном пространстве, но с разными законодательствами, реализовывать свои намерения и права», - подчеркнул заместитель Госсекретаря.

Особое внимание в Союзном государстве уделяется социальным вопросам.

«Первые документы, которые принимались, были посвящены именно созданию равных условий для граждан России и Беларуси. Я считаю, что мы значительно продвинулись в этом направлении. Сегодня  россияне и белорусы не чувствуют себя чужими на территории обеих стран. Думаю, это важнейшее достижение минувшего двадцатилетия», - заключил Иван Бамбиза.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика