Курсы валют на 18.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Мероприятия

27.11.2015 «Искра таланта участников конкурса «Мост дружбы» видна невооруженным взглядом», - Григорий Рапота

Сегодня в Минске в здании Национальной библиотеки Беларуси состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы», передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Мы проводим большое количество разных конкурсов. Этот конкурс один из самых любимых, так как мы понимаем, насколько важно для начинающего литератора получить определенное признание. Причем признание не просто от друзей и знакомых, а от профессионального сообщества, так как отбор произведений, которые вошли в альманах, производила квалифицированная комиссия российских и белорусских литераторов», - отметил Государственный секретарь Союзного государства.

Григорий Рапота также выразил свою признательность Председателю Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», Президенту Ассоциации «Познаём Евразию»Антонио Фаллико, а также всем экспертам и официальным лицам, которые участвовали в организации Конкурса «Мост дружбы».

«Семь лет назад Антонио Фаллико придумал такой проект в рамках российско-итальянского сотрудничества. Когда-то он мне показал альманах, который выглядел точно также, как выглядит сегодня наше издание, и содержал произведения молодых российских и итальянских авторов. Мне это страшно понравилось. Мы посоветовались со специалистами и, решив вопросы финансирования, сейчас издаем уже второй такой альманах», - рассказал он.

«Искра таланта лауреатов конкурса видна невооруженным взглядом. У меня всегда один критерий оценки таких произведений: интересно или нет. Интерес к рассказам лауреатов возникает уже от сюжета, который берется за основу, а также от мастерства его подачи, языка изложения», - подчеркнул Госсекретарь.

Он пожелал лауреатам конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» успехов.

«Желаю, чтобы вас всегда читали с интересом и у вас всегда был свой читатель», - резюмировал он.

Напомним, что победителями этого года от России стали Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

В число белорусских призеров вошли Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

Все самое интересное о Конкурсе и его участниках - здесь.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика