Наверх

«Славянский базар – одна из знаковых площадок культурного единения народов», - Григорий Рапота

«Славянский базар – одна из выдающихся площадок в сфере культуры, на которой вполне оправдано присутствие Союзного государства», - также отметил Государственный секретарь Союзного государства

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» является одной из знаковых площадок культурного единения народов. Такое мнение журналистам высказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент портала http://www.soyuz.by/.

«Славянский базар – одна из выдающихся площадок в сфере культуры, на которой вполне оправдано присутствие Союзного государства», - отметил Государственный секретарь.

Он также напомнил, что в рамках Союзного государства ежегодно проводится большое количество мероприятий, посвященных выстраиванию единого культурного пространства.

«У нас есть несколько площадок, на которых обеспечивается культурное сотрудничество. Среди них и площадка в Анапе, где собираются детские и юношеские творческие коллективы, и в Ростове-на-Дону. Однако, наиболее яркой, выдающейся и престижной площадкой по-прежнему остается Славянский базар. Мы с удовольствием участвуем в этом мероприятии и стараемся использовать все имеющиеся возможности, чтобы доставить удовольствие зрителю», - рассказал Государственный секретарь Союзного государства.

По его словам, в рамках Дня Союзного государства ежегодно проводится ряд встреч и мероприятий, которые «позволяют решить ряд вопросов, выходящих за рамки культурной программы».

Напомним, что сегодня в рамках Дня Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» состоялась встреча делегации Постоянного Комитета Союзного государства с руководством Витебского региона. Кроме того, сегодня Григорий Рапота посетит Художественный музей и музей-усадьбу И. Репина "Здравнёво", где состоятся церемонии награждения лауреатов III белорусско-российского пленэра юных художников и гашения специально изготовленного памятного конверта.

автор: Алеся Шершнева, soyuz.by