Наверх

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в возложении венка от Посольства Беларуси в России к могиле Неизвестного солдата

В честь годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) 1 июля 2015 года в Москве состоялась торжественная церемония возложения венка от имени Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов к памятным знакам «Город-герой Минск», «Брестская крепость-герой» в Александровском саду.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев, Первый заместитель руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, заместитель Государственного секретаря — член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза, Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Виктор Сорокин, заместитель Директора департамента государственного протокола Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Меляев, ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, члены Коллегии (министры) Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин, Валерий Корешков, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, председатель Совета Белорусской национально-культурной автономии Московской области Александр Скрипель, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Петр Климук, дипломаты и сотрудники Посольства Беларуси в России.



«3 июля — памятная для нас дата. В этот торжественный день мы всегда собираемся, чтобы отдать дань памяти тем воинам, которые освобождали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Праздник сегодня с нами отмечают и наши добрые друзья в России. Отрадно, что они всегда желают Беларуси позитивного развития и укрепления вместе с ними интеграционного взаимодействия, как в рамках нашего ключевого проекта Союзного государства, так и в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — отметил Посол Игорь Петришенко, общаясь с журналистами.

Военный образцовый оркестр Почетного караула исполнил Государственный гимн Республики Беларусь. Перед участниками мероприятия торжественным маршем прошла рота почетного караула Преображенского полка.

По материалам www.embassybel.ru