Наверх

Григорий Рапота: Нельзя до бесконечности жить памятью своих дедов, не привнося ничего нового

Такое мнение Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота высказал во время панельной дискуссии в рамках Х Белорусского международного медиафорума

Такое мнение Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота высказал во время панельной дискуссии в рамках Х Белорусского международного медиафорума.

Государственному секретарю очень близка идея того, что «молодое поколение должно не только гордиться заслугами своих отцов и дедов, но и привносить что-то свое. Ни в коем случае, ни войну, ни военные подвиги. Ведь у нас был космос, многие другие достижения. Поэтому надо самим привносить что-то достойное».

Григорий Рапота высказал также мнение, что патриотизм не должен быть «громким», патриотизм должен быть у каждого в душе. Это чувство, проникнутое любовью, а не ненавистью». «Мне близка цитата Тойнби: «изучение пяти тысяч лет истории развития человечества приводит меня к выводу, что нет никаких оснований для оправдания войны». И тогда, когда проливают кровь, защищая свою Родину, я воспринимаю это, как трагическую необходимость. Я согласен со словами наших руководителей. Недавно Александр Лукашенко говорил, что нет оправданий тому, чтобы проливалась кровь людей», - резюмировал Государственный секретарь.

автор: Бинда Татьяна, soyuz.by