Наверх

Григорий Рапота предлагает выработать новые подходы к освещению темы войны

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота предлагает выработать новые подходы к освещению темы Великой Отечественной войны. Об этом он заявил сегодня журналистам на X Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы», передает корреспондент портала www.soyuz.by.

Григорий Рапота отметил, что тема Великой Отечественной войны сегодня находится в центре внимания многих средств массовой информации и станет ведущей темой нынешнего медиафорума.

«Опыт Великой Отечественной войны не только интересен сам по себе. Он интересен с исторической точки зрения, с точки зрения понимания личности в истории - политика, полководца или солдата», - сказал он.

По словам Государственного секретаря Союзного государства, медиафорум способен стать площадкой, которая поможет в будущем раскрыть новые факты истории Великой Отечественной войны, выработать позицию и подходы к освещению этой темы.

Григорий Рапота выразил уверенность, что взаимодействие на Белорусском международном медиафоруме будет познавательным и полезным для всех его участников.

автор: Шершнева Алеся, soyuz.by